По воде давно ходить...

Валерий Масагор
(стилизация В.С.Высоцкий, "В сон мне жёлтые огни").

Мир давно уснул, проспал все часы пришествий,
На колени б я упал - нынче не до чести.
Честь не девка, не возьмёшь ты её на слово...
Хоть расплющь её -  как вошь, оживает снова.   

Там семиты, там попы, там в лохмотьях шудры,
Ночь равняет всех на "ты", разделяет утро.
Утром мечется звонарь, муэдзин заводит...
На душе, как прежде - марь, души греховодят.

Мне, что в гору - дело "швах", что в степи - клин дышлом...
А на горе стоит Аллах, под горою - Вишну.
Бог не фраер, сник в офшор... Я ж Ему подобен!               
Говорят и мухомор с голоду съедобен.

Я тогда по морю, по воде, не найду фарватер,
Здесь апостолы и те, зря усилья тратили.
А у пристани народ к чуду пялит зенки,               
Мне ж никак назад, там ждёт...приговор у стенки.

А у пристани толпа требует распятий;
Честь давно не для попа, мне ж не до (понятий).
Нынче Томос смастерить, что блатному "ксиву",
По воде давно ходить научились лживо.            

30-01.10.2018г.

В.Масагор.