Четыре разных катрена

Игорь Сухарев
  Не написал сегодня ничего,
  Прошёл впустую долгий день.
  Припомнил сюзерена своего,
  Как вдруг легла ночная тень.

  У Принцессы Скорпионов,
  День Рождения.Вот так!
  Ей букетик из пионов,
  Тащит подданный-батрак.

  Тополя стучат в окошки,
  Где-то филины кричат.
  На охоту вышли кошки,
  Глупых наловить мышат.

  Нет связи здесь,и даже смысла,
  Есть только хаос и сумбур.
  Не разберёшь где коромысло,
  А где дорога в древний Ур.