Шуршали листья...

Павел Марков 4
    Шумит листва...

Шумит листва в желтеющих лесах
Туман спустился, причесав им кудри
И чуть заметно иней на стволах...
Что их посеребрил слегка припудрив

Так необычно дышится, легко...
И солнце пробивается сквозь тучи
Лишь ветка треснет где-то далеко...
И лес шумит, что богатырь могучий

Ах, осень, осень, что же ты творишь
Кому с тобой красавица тягаться...
Ты душу красотою бередишь...
Которой не устанешь наслаждаться

И растворится, хочется в тебе...
В твоих лесах, в их думе потаённой
Что даришь людям, и даёшь судьбе
И почему, я так в тебя влюблённый...
Павел.Марков.01.10.2018г.Чита