Женщина-поэт

Анна Дан Демьяненко
ДА, женщина-поэт - это абсурдно,
Как близость звёзд и жареной капусты.
И вдруг бедро индейки треснет с хрустом,
И от реальности вам станет дурно.
А Муза вьёт и вьёт своё гнездовье
Здесь, у кастрюль, нисколько не стесняясь.
И конь Парнаса тут же, окрыляясь,
Вам искры-мысли шлёт, как предисловье.
Да, женщина-поэт есть пограничье
Земной юдоли, Рубенса, Шекспира...
Но ткёт межзвездье избранная лира
В плену пелёнок, соусов горчичных,
Среди упрёков от мужчин всеправых.
КровоточИт... Смешит, как будто в детстве.
И женщина-поэт есть дар, наследство,
Есть данность: быть Ей равной среди равных.

                2006г.