Дождь стучит на улице

Тарасикова Наталья
Дождь стучит на улице,
Осенние деньки,
Бегут ручьи дорогой
В них пляшут пузырьки.

Печальные деревья
Меняя свой наряд,
Листвой звенят и плачут
Капли слезой летят.

Нахохлившись, воробышки
На ветках как в бреду
Сорятся, дерутся
Осенью в саду.

Лишь ветер песней звонкой
Шумит эхом дождя,
Танцуя вальс осенний
От холода дрожа.