Ложь правит миром

Людмила Вольная
Ложь правит миром, на кривых ногах
По странам бодрой поступью шагает.
Умы людей и души отравляет.
А лжи источник ненависть питает,
Повсюду сеет неуверенность и страх.

Когда же кривда силу потеряет,
Когда без страха люди будут жить,
Желать друг другу счастья и дружить,
«Люблю» друг другу чаще говорить?
Нас новый век надеждой наполняет.

Я знаю – будет честность и прозренье,
Лишь надо всем нам в будущее верить,
Душой и мыслями ни в чём не лицемерить
И правдою поступки в жизни мерить.
Тогда наступит новое рожденье.

Мы славу Родины всегда в себе несём
И обустроим наш прекрасный Дом.