На заснеженной равнине

Лидия Буянова
На заснеженной равнине,
Словно свечи на столе,
В легкой белой пелерине
Спят березы в тишине.

Вьюга тихо шепчет сказку,
Стелет белую постель.
Ветер, с нежностью и лаской,
Напевает колыбель.

Снегом белым осыпая
Тихо шепчет: "Засыпай".
И, лишь ветками качая,
Иней сыплет невзначай.

С неба месяц улыбаясь
В чащу меж берез глядит.
Видит: трока удалая,
В санках парочка сидит.

Она весело смеется,
Он в глаза ее глядит.
То губами прикоснется,
То ей что-то говорит.

Ну, а тройка лихо мчится,
В ночь, под звезды уносясь.
За санями снег кружится
В вихре танца закружась.

И лишь в белой пелерине,
Словно свечи на столе,
На заснеженной равнине
Спят березы в тишине.