Осень. Питер

Андрей Басацкий
Осень. Питер. Ну как тут не капать.
Ветер промозглый по трубам гудит,
А за окошком вечная слякоть,
Время дождями по стёклам стучит.

Не перепутаешь и не упустишь,
След площадей и колодцы дворов,
Время печали на плоскости грусти,
В тихих аллеях осенних ковров.

Осень и счастье, вполне совместимы,
В городе есть от чего восклицать,
Здесь торжество и прощанье едины,
Хоть и не просто всё это принять.

Осень. Дожди. Невский плавает гордо.
Каждый из вас капитан и матрос.
Мимо как дни проплывают аккорды,
В парках горят огоньки папирос.

Капает ночь или день, в промежутках,
Светит луна или солнце горит,
Питерцы едут в серых маршрутках,
Дождь омывает холодный гранит.

Осень. Печаль. Одинокая пристань.
Питер горит, словно в море маяк.
Ходят по городу толпы туристов,
И не поймут это город никак.