О Пушкиных

Елена Сокол 4
"Мой дядя самых честных правил"-
Наш Пушкин дядю уважал.
Хоть и подтрунивал в начале,
Порой высмеивал с друзьями,
Что Василь Львович  написал.
Племяннику благоволил он,
Его талантом восхищён.
И красотой его невесты
Был околдован,поражен.
Писал он как то Александру,
-Гордись своею ,брат ,женой,
Её божественному дару,
Её небесной красотой.
Ты ею так "огончаровен",
Влюбленный баловень судьбы,
Убереги ,ведь час неровен,
Вдруг кто-то глянет из толпы?"
 А сам в сердцах он сокрушался,
-Такой бесценный дар достался!,
Ведь сам был знатный ловелас,
Василий Львович,без прикрас!