Размышление о жизни и стихописании

Виктор Козлов-Самарчанин
Живу среди бетона и металла,
И за стеклом, в квартирной тишине.
Судьба со мной неловко поиграла,
Остался я с собой наедине.

Но жизнь идёт всё дальше, как по нотам.
Пишу стихи всё больше по ночам,
Постигла ум блаженная забота,
Груз этот мне пока что по плечам.

Я незаметно стал седобородым.
Слабеет тело, зрение не то.
Но у меня достаточно свободы.
Не докучает мне сейчас никто.

А эти вот рифмованные строки,
Послужат мне абзацем дневника.
(Они же от поэзии далёки), –
Здесь я не от сохи, а от станка.
- - -
1.10.2018