Колыбельная

Сергей Черненко 2
Как может любить луна
Стыдлива и холодна
В парче из крылатых звёзд
Укрыта за тенью слёз

Забыта всеми и вся
Вселенной ночь принося
Она остужает пыл
И сыплет небесную пыль

На головы людям, в глаза
Не видеть, ни знать нельзя
Как плачет в тиши она
Слезами холодного льда

Печаль, на душе печаль
Ей хочется в звёздную даль
Найти и любовь и свет
На весь свой остаток лет

Печальна жизнь без любви
Как сердце без свежей крови
Стучится,кричит,зовёт
Надеется,верит и ждёт

Мечтает найти одну
Пусть даже гордячку луну
Ей песню любви пропеть
И месяцем в небо взлететь

Как может любить луна
Лишь знает одна она
А ты поскорее спи
В ладошку звезду возьми