Я - прохожий

Денис Золотовский
Я - прохожий, я просто по жизни прохожий,
Иду не спеша, ваш покой не тревожу,
И ночь холодна, а ветер мне бритвой - по коже,
Но я всё иду и иду, а на сердце - печаль,

Как всё-таки жаль! И всё же мне жаль,
Что никто никогда не поможет
Найти среди мрака родную до боли звезду

Но я всё же иду. Я - прохожий,
Я совсем на вас непохожий,
Вы проходите с важностью дожей,
Без сомненья, смятенья и дрожи,
Да поможет вам в жизни Господь
Пережить иногда непогодь