Девушка с гитарой

Сергей Шевчик
Спой же девушка с гитарой,
Поиграй мне, что ни будь,
Что бы я душой усталой
Смог забыться на чуть-чуть.

Вознеси печаль как птицу
В поднебесье к облакам,
Как холодную царицу,
Что гоню я по снегам.

Пусть разбудит голос нежный,
Всё дыхание весны,
И закат багрово-грешный
Навевает свои сны.

И я буду просто счастлив,
После пары звонких нот,
Будет новый день удачлив,
Будет все прекрасно, вот.


10.02.1999

Посвящается Светлане учителю музыки «Ровесник»