Забывашка Мишка

Эдуард Чернов
 Мишка,маленький мальчишка
допоздна читая книжку,
про игрушки позабыл.
Убирать уж нету сил.

 Позабыл наказ он строгий,
что порядок безусловный
должен он всегда держать.
Не могли что б наказать.

 Позабыл видать мальчишка,
что на утро,в выходной,
в зоопарк они собрались,
своей дружною семьёй.

 Но увы,на утро он
строгой мамой огорчён.

 Мама посмотрев сурово,
на сынишку молодого,
грозно топнула ногой.
"Досвиданье выходной".

 И семья осталась дома,
без гулянья озорного.
За бардак,что он оставил
нарушая кучу правил.