Шла улитка до калитки

Татьяна Гетте
Улитка до калитки
Три дня торила путь,
Мечтала хоть немного
В дороге отдохнуть.
А если за плечами
И вы несли бы дом,
То вряд ли бы мечтали
О чем-нибудь другом.
То вряд ли бы длиннее
Вы делали шаги-
С таким огромным грузом
Попробуй побеги!

автор рисунка Матвей Смирнов