До свиданья, друг мой

Лидия Буянова
Уезжаю, друг мой. До свиданья.
Не грусти и не криви бровей.
Это грустное до боли расставанье
И объятья на прощанье у дверей.

Я и сам сейчас пока не знаю
Возвращусь ли я еще сюда.
Он одно, мой друг, я точно знаю –
Не забыть тебя мне никогда.

Не забыть мне здешние просторы,
По которым бегали с тобой.
Не забыть с подругой разговоры
В тишине под ясною луной.

Не забыть мне песни соловьиной,
Что я слушал в роще за рекой.
Не забыть, как стан березки длинной
Обнимал я трепетно рукой.

Не забыт мне дом родной отцовский,
Не забыть любимую мне мать.
И какой не стала б жизнь чертовской,
У меня все это не отнять.

До свиданья, друг мой, уезжаю.
Возвращусь ли я еще сюда?
Но одно тебе я обещаю –
Не забуду вас я никогда.