Первый заморозок

Светлана Дэн
Первый заморозок
Лег он инеем
Серебром  по траве он прощел
И с деревьев листва
С тихим шорохом
Роняет лист за листом

Листопад  пришел  к осени
Вступила хозяйка в права
Первый день октября с морозцем был
Пожухла трава и листва

Листопадом  листва облетает
С каждым днем все ярче она
Проявился багрянец с румянцем
Позолотой покрылась листва

Расписала все яркими красками
Мазок   за мазком нанося
Нашу жизнь она делает сказочной
На контрастах играет она

Закружила она задурманила
Алой краской позвала рябин
И калина вдруг сладкою стала
И рябина уже не горчит