Верный друг, посидим в тишине

Лидия Буянова
Верный друг, посидим в тишине.
Хоть тебе рассказать это что ли?
Как горит мое сердце от боли
От тоски по родной стороне.

Эта боль разрывает мне грудь,
Никуда от нее мне не деться.
От того, что уже не вернуть
Те года беззаботного детства.

Не вернуть моей юности рань,
Этих чувств и раздолья безбрежность
А теперь только пьяная брань,
Да в вине утонувшая нежность.

Я уже никого не зову,
Ни по ком я уже и не плачу,
Только жизнь молодую свою
В кабаках понапрасну я трачу.

Не грусти, верный друг, обо мне,
Что такая судьба мне досталась.
Ты сыграй на гитарной струне
Обо всем что сбылось, что осталось.

Что осталось в родной стороне?
На заре колокольные звоны.
И кто помнит еще обо мне:
Дом отцовский, родные затоны.

Моя мать там сидит у плетня,
Обо мне в себе пряча тревогу,
Или вновь, ожидая меня,
Так же ходит одна на дорогу.

Там березка взгрустнула у дома,
Над раскрытым склонилась окном,
Там душисто так пахнет солома,
Где играл я с любимым щенком.

Добрый пес непонятной породы
Мои руки лизал языком.
И любуясь красою природы
По траве я ходил босиком.

А теперь все прошло и промчалось,
Все сошло словно с яблони дым.
И одно мне сегодня осталось –
Вспоминать, как я был молодым.

Спой, мой друг, я забуду о страхе.
Все, что было уже не стереть.
Лишь хочу только в русской рубахе
Под иконами я умереть.