Зря жаждешь...

Анна Дан Демьяненко
              Елене Ш.

Зря жаждешь видеть ты меня тихонею,
В коленях жалкую, в спине согбенную.
Зачем "строгаешь" ты мне мысль с ладонями
И пеленаешь Дух в слова смиренные?
Не плавь меня! Я выплавлена.
Не плачь в меня! Я выплакана.
Мы разные, как жарь и стынь.
Ты - сладкая, а я - полынь.

                2006г.