Отчий край

Красов Владимир Иванович
Разные на свете есть селенья,
Но из всех, что любые очам;
Говорю без всякого сомненья-
Нету лучше наших Любучан.


По весне приди сюда -
                услышишь,
Как журкуют тихо по камням
Ручейки,
       и воробьи на крышах
Счёт ведут прошедшим зимним
                дням.

А заглянешь летом,
             мимоходом -
Не захочешь мой покинуть край.
Липы в нём цветут и пахнет
                мёдом,
Добротой людской настоен
                чай.


Осень здесь щедра на
                позолоту
Краски разливать не устаёт,
И округа за её работу
Щедрую любовь ей воздаёт.



А сама зима пройдёт невестой
По дорогам нашего села...
Всяк поймёт, что нет
                другого места,
Где бы так земля к себе
                звала!