Стоял твой образ

Николай Курочкин 3
Идут и дни, идут и годы,
Хочу тряхнуть я стариной,
Увенчанный самой природой,
Седою головой.
Мне часто в снах моих мечталось
И виделась ты мне,
Что предо мною ты предстала
И наяву, а не во сне.
Сейчас вот бодро с ложа встану,
Орлиным взором поведу,
Любви противиться не стану,
Любовь свою искать пойду.
Я обязательно найду,
Тебя, что предо мной предстала
И у греха на поводу пойду,
Лишь ты бы отыскалась.
Привстал на ложе весь в слезах,
И вырвался от боли возглас,
И застил мне туман глаза,
А сквозь туман стоял твой образ!