Опять не приняли, опять не понимают

Смиренный
Я, зная цель, сторонник ныне, зла
И доблесть от привычки, возрастала
Лечь солнце не успеет девять раз
Для приговора  вам пора настала...

Я, наконец  Чистилище узрел!
Расчистил вход в него, подобный  щели
Адама нового мир в знании имел
Меня же, в разуме своём, вы не имели...

В своём сознаньи, я вас  поимел
Оставил старый  мир в его печали
Без  денег я, быстрее всех прозрел
А вы о  справедливости  кричали...

Мои глаза стремились в твердь пытливо
Вкруг остия я вижу Небосвод
Звезда моя на Небе сиротлива
Создам теперь на Небе я  Завод!

Здесь Ангелы себе зарплат не просят
Не совершат в себе переворот
И думы о других они не  носят
И не глядят они  другому  в рот...

Зачем, глядя вперёд, в нас  угол есть?
Зачем, мечты у нас, за горизонтом?
Неужто, чтобы  сбросить думы  с плеч
Мы на кресте взываем к  Богу  с "понтом".

Из мира в мир иду сквозь все преграды
Ум сочетая с волей  вечно злой
Таков был я в густой толпе печалей
Из всех советов я сам был простой!