Серый бархат дождливого дня

Виталий Пасеков
Серый бархат дождливого дня
Колыхался, шепча и вздыхая,
То ль кого то в себе поминая,
То ли тихо ругая меня.
 
Я, наверно, себя потерял.
Я б хотел раствориться в природе.
Может мысли мои на свободе
Этот дождик покрепче б связал.
 
Может жалость и боль из меня
К той, с которой давно уж скучаю,
Смоешь, в сердце тоской проникая,
Серый бархат дождливого дня?
 
Только призрак дождливого дня
Колыхался, шепча и вздыхая,
То ль кого то в себе поминая,
То ли тихо ругая меня.