Визит

Максим Черников
Дух Отрицанья мою келью
Опять внезапно посетил:
"Ты не найдёшь, с высокой целью
Кто в этом мире бы прожил,

По крайней мере, в днях недавних;
Открой ты окна глаз своих
И распахни в реальность ставни -
Вот должен быть о чём твой стих!"

Я заварил свой крепкий кофе,
И сдержанность в себе храня,
Ему ответил: "Мефистофель!
Чего ты хочешь от меня?

Я знаю: хочешь мою душу!
Но что предложишь ты взамен? -
Вернёшь на пятую часть суши
Земной ты ВЕТЕР ПЕРЕМЕН? -

Я не завидую ни капли
Ни господам, ни их рабам!
И досмотрю конец спектакля
Без помощи твоей я сам."

01. 10. 2018.