Малике

Ольга Лювенад
Ах! Родная Малика!
Ты душою велика!
Знаешь ты не понаслышке,
Мира грязные делишки,
Сторонилась их всегда,
Так жила свои года,
Вся в труде, в заботах,
В детях!
Мудрый муж такую
Встретил:
Хлопотливую узбечку,
Дарит теплые словечки,
Он звонит- звонит и пишет,
Твое сердце этим дышит.
Ждешь ты от него вестей,
Как водичку ждет растение!
Жизнь твоя , словно у птицы,
Что поделать--- заграницей....
Так от дома далеко,
Часто было нелегко...
Среди разного народа,
Среди умных и уродов,
На чужих постелях, в страхе,
Что своруют плащ, рубахи,
Что задержит полицейский,
И причина очень веская...
Документы не в порядке,
На чужбине- все не гладко...
Но живешь ты много лет,
Жизнь похожа на рулет:
То полоска - так сладка,
Что толстеют все бока...
То полосочка "мучная."..
Словно темнота ночная.
Ничего! Переживаешь!!!
Снова - счастлива бываешь!

18.12.16