Я хожу по золоту

Василий Евдокимов
Я хожу по золоту, бессчетные монеты,
Ты уснешь и дышишь негромко. Торопясь
Выскочит луна, потерялась где-то
За пролеском здесь в болоте схоронясь.

Что еще искать, если счастье дали,
Запросто, за так, забирай - иди,
Не было морщин у меня вначале,
Добирай своих - столько же пройди.

Где не бьют числом - там покажут пряник,
Лучше воду пить. Неужели мы
Ждали пустоты? И уходит странник
Обнимать свои зеленые холмы.

1 октября 2018 г.