мне говорил один священник

Александр Кукушкин 2
Мне говорил один священник,-
бойся бога,
-но,что есть бог,
не ведомо ему,
у всех у нас
живых
одна дорога;
родиться,
жить
и кануть
в вечность,
в тьму.

А,что ему-святоше,
он же в рясе,
хотя и пьёт в запой
безбожно,
как и все,
и баб тягает
также,
как и каждый,
лишь утром грех
замолит,
по росе.

Ему святоше,
что ж
конечно
можно,
ведь он с крестом,
с иконой,
при церкви,
его господь
прощает
всевозможно,
на жизнь вперёд
простит
его грехи.

А,нам то сирым,
что ж,
куда же деться?
А наши то грехи,
ну кто простит?
Ведь,рясы нет у нас,
во что одеться?
И
поп нас
никогда
не посетит.

И в церковь мы не ходим,
нету денег,
что бы свечу
поставить
к алтарю.
Что свечки?
Вон детишки без нательного,
и
сам хожу
стреляю
по рублю.

Ему я так сказал,
-да где ж,
твой
боже?
Тебе не стрёмно,
нищему подать?
Ответил в рясе мне,
-с твоей то рожей,
молиться надобно
всегда
и
бог подаст.

   29.09.2018 г.