Щедрая осень

Валентина Карандаш
Осень смешная игра природы-
В клочья тучи разорвёт.
Выглянет солнце меж тучек - чудо!
А к вечеру дождиком прольёт.

Оделась в красивые наряды-
И щеголяет во всей своей красе!
И золотое солнце на ветвях играет,
И небо голубое радует нас.

Такая уж осень- капризная девица!
Но все наряды ей к лицу.
И клён обронит лист свой ржавый,
И поцелует на ходу!

Осень капризная подруга-
А бабье лето дарит волшебство!
Октябрь подарит много красок-
Спасибо скажем осени .

Подарит осень грибные поляны-
Венок из листьев сплетёт золотой!
Вот она щедрая осень,
Помашет вдогонку листвой!