Тихо опустился вечер...

Клаус Эбиссем
Тихо опустился вечер,
Над полями ржи.
Свои руки, мне на плечи,
Нежно положи.
 
Пусть горит закат,
Багровым пожаром.
Как будто бы плакат,
Для телесериалов.
 
Слабо дует ветерок,
Заплетая волосы,
Поднимая пыль с дорог,
На полях рисуя полосы.
 
Любо без притворства
И без всякой лжи,
В лучах тускнеющего солнца
Посидеть у ржи.