Питер

Людмила Холодова 2
И растворяясь в зеркале времён,
Я каплей дождевой растаю,
В реестр дворов, фамилий и имён,
О, Питер мой, твоих судеб врастая.

Пусть кто -то скажет: "Глупость, суета -
Бежать от моря, где волна упруга".
А мне портал Аничкова моста
Милее солнцем залитого юга.

А мне дворцов твоих милее сень
И пышных храмов тихое величье,
И дождь, крадущий полусонный день.
Пытаясь всё же соблюсти приличье.

В балтийские солёные ветра
Укрывшись жёлтой шалью листопада,
Я стала частью города Петра,
И большей не прошу себе награды.