Было это в далёком 2013 году

Михаил Михеев
Было это в далёком 2013 году от рождества Христова. Конечно для нас это сейчас и сегодня, но для наших потомков – это в далёком прошлом.

Постараемся перенестись в будущее, когда наше настоящее уже пережито, переосмыслено и пройдено, т.е. посмотреть на себя глазами ещё не родившихся потомков. И осознать своё значение там, в будущем.
Например, в 2043 год, на 30-ть лет вперёд. Если доживу, то 2 августа 2043 года мне исполнится ровно 80 лет, собственно говоря: исполнится в любом случае.  Очередной юбилей? Может быть! Сыну Александру будет 57 полных лет, дочери Анюте – 52 года.
Милой Лене будет 63 года. Ларисе – чуть побольше. А о святой Ольге я скромно промолчу: она останется 37-летней женщиной в моём воображении и 83-летней бодрой бабушкой в телефонных разговорах о жизни.
Грустно немного заглядывать в будущее, но…везде есть своё но: любому человеку хочется жить настоящим, думать о будущем и помнить или вспоминать своё прошлое.
М.А. Михеев, 02.08.2013 г.

А завтра
снова будет,
И завтра
будем вновь не успевать,
Любить,
но если любят люди,
То завтра
будет вновь
и вновь существовать!...