Детям верните детство скорее...

Наталья Ильминская
Детям верните детство скорее,
Сбросив амбиций упрямую тень,
Сделайте жизнь хоть немного светлее,
Нет, это детство, а вовсе не лень,
Сгрызть гору книг они правда сумеют,
В строгий себя распорядок введут,
Только в итоге увы не успеют
Радости детства всей грудью вдохнуть.
Дайте содрать вашим деткам коленки,
Бегая шумно в перегонки,
И цветным мелом раскрашивать стенки -
Детские годы совсем коротки,
Сбросить весь пафос красивой одежды -
Детям нет дела до ваших хлопот,
Дайте гулять им по лужам как прежде,
Радостно треская туфелькой лёд.
Дайте быть грязным, чумазым ребенком,
Он ещё влезет в отшитый костюм,
Дайте зажеться от счастья глазёнкам,
Радость и дружбу поглубже вдохнуть.

01.10.2018