Увидеть мир другими глазами

Евгений Пастушенко Емакс
Снег исчез, тепло настало,
Грозы и тучи в миг пропали,
Вышло солнце - свет даря,
Разцвелы цветы вокруг меня,

На душе уютно стало,
Как никогда иначе,
И глаза вдруг засияли,
Раньше они только угасали,

Я увидел цвет вокруг себя,
Раньше я его не замечал,
Все казалось тёмным, пустым,
А сейчас насыщенно цветным,

Я услышал голос изнутри,
- А как же ты раньше жил?
Среди серой пустоты,
Среди холода зимы?

Почему душа твоя пропала?
Глаза помутнели, сердце льдиной стало?
Почему не видел света, а одну лишь темноту?
Почему? Скажи мне, почему?

Раньше не было её, не мне она улыбалась,
Не мне дарила тепло, не меня обнимала,
Раньше она была там, по другую сторону,
А сейчас она рядом, она мне дорога,

Она подарила мне тепло, подарила радость,
Она заставила сердце моё разтаять,
Увидеть мир другими глазами,
Увидеть то, чего раньше они не замечали...

em@ks - 01.10.2018 г