Луч

Аркадьев Игорь
Правильно жить не хлебом,
Луч увидеть в тоске картин,
Буйство осени, мокрое небо
И зонты в отражении витрин…
               
Поцелуй опьяняет сладко,
Ложь и правда до дыр истёрты,
Но на ткани осталась складка.
И плохая погода к чёрту!

Красив серый день, удачен,
Вспыхнул, дождавшись, порох,
Заливаются окна в плаче.
Скроет что непогоды шорох?

Были близко глаза-озёра,
Вырвалось несдержанное:«ах!»
Брудершафт и вкус ликёра
На, чуть-чуть приоткрытых, губах.

Послевкусие потом пусть гадко
И пусть рану оставит грань,
Не разгладилась в платье складка,
С плеч всё ниже спускалась ткань…

Душа вновь вспышку, ласку алчет,
Зонты и лужи, брызги из под шин,
Буйство осени, небо плачет.
Вновь луч ищу я, с каких вершин?
                ***


01/10-2018г. От Р.Х.