***

Лапаева Елена Валерьевна
Я уехала на самый край земли.
Снова здесь, в апрельском Заполярье.
Тёмный снег ручьём ко мне бежит.
Шумный ветер воду обгоняет.

Отчего любим мне этот край?!
Серый, скучный, хмурый и ненастный.
Видно, так навеки суждено
Дом искать в краю, где жизнь напрасна.

11.04.2002 г.