Гриппозное

Людмила Лесных
Осень...
Холодно. Ветрено. Сыро. Гриппозно.
И чугун батарей, как бескрайние льды Антарктиды.
Объявлять о банкротстве, наверное, поздно -
Мне не спишут долги, как прощают обиды.

И не выбросить их - разве что проглотить, как счастливый билетик,
Затерявшийся в складках смешения яви и сна.
... Хоть бы каплю тепла, что струилось со лба этим летом,
И бесследно пропало, как след на воде от весла.

Что за день?!
Электричество тоже куда-то исчезло
(Холодильник замолк, хмурый гаджет полоскою красной грозит) -
Объясняет электрик, что треснула бездна,
И поэтому кабель меняют, а может, и щит.

Горсть таблеток, оранжевый чай: на термометре - норма.
Ну, и что ж, - Антарктида? Она далеко-далеко.
Это просто сезонная хворь. Вот планшет мой накормлен.
Всё пройдёт. И смягчается боль под твоею рукой.

1 октября 2018