Иван да марья

Борис Долгий 2
ИВАН ДА МАРЬЯ

Ваня странный индивидуум:
Молча пьёт, но трезвый с виду.
А жена всегда ворчит,
Он же, ей на зло, молчит.

«Ну, не зли жену,– сказал я,
Ведь ворчит от скуки Дарья…»
И теперь, когда он пьёт, –
Залихватски так поёт!

С ним так весело ей стало!
Даже выпить пожелала…
И с тех пор они давно
Оба с песней пьют вино.

---------------