Пушистым одеялом тишины

Екатерина Патяева
              Мне ли забыть, что земля внутри неба,
              а небо — внутри нас?
                Леонид Аронзон
 
Пушистым одеялом тишины
землю укрывает на закате небо
и нам, усталым,  снятся сны,
мы в снах летаем...  Там, где не был

ещё никто, мы прозреваем
дивный окоём, недосягаемый,
и, пусть не сразу, снова засыпаем,
в него когда-нибудь войти мечтая…

И спим под неба одеялом...
Когда-нибудь сюда придём мы днём
и дней нам будет мало,
но небо светит нам и мы идём.

18 августа 2018