Архив

Кизлова Юлия
Мне бы песню спеть –
Да нету слов.
Мне бы свет прогнать –
Да нет метлы.
В небо полететь –
Да нету звезд.
И глаза закрыть –
Да нету роз.

О, печаль моя, боль больная.
О, тоска моя раскуроченная,
Чем то взвинченная, замороченная,
До корнеи; волос обреченная.

Где ты, счастье мое безграничное?
И стена моя непролазная?
Дверь скрипучая, ночь противная
И томительно безобразная.

Мне б сидеть с тобои; до седых седин,
За рукои; твоеи; чутко следовать,
Первыи; Номер,
Номер Один,
Нам с тобои; еще долго беседовать.

Будем кашу варить из капусты,
Соки пить из пустых стаканов.
Каждыи; день на душе пусто,
Каждыи; день полно тараканов.

Тараканы жуют объедки,
Оставляя немного мухам.
И живут теперь наши предки,
Поклоняясь немодным духам.

Нам с тобои; их не наведывать,
Им тебя и меня не запутать,
Только что нам теперь проповедовать:
Как прожить жизнь за минуту?

Разменяем на крупные части,
Пол-победы и поражение,
Я хранить тебя буду на счастье,
Ты беречь меня будешь, наверное...

И каких-то двенадцать делении;
Нам два раза прои;ти придется,
Что-то нам от чужих поколении;
Не достанется и не вернется.

Мы получим то, чем обладаем,
Мы вернемся на место расплаты,
Мы прольемся дождем и растаем,
И не будем ни в чем виноваты.

Нас поднимут на два с лишним метра,
Пронесут на три или больше,
И укрыв от дождя и от ветра
Нас отпустят подальше, подольше...

И без звезд, и без слов, и без света,
Я спою – то, что пишут вначале,
Кто-то ждал и от нас ответа –
О чем мы навсегда промолчали.