По тихой грусти

Дмитрий Дмитриевич Князев
По тихой грусти
В осеннем листопаде
Я напишу тебе стихи...
Какая осень золотая,
Какие сладостные дни...

А за окном
Запахло печкой
Наносит дымом со двора,
А ты сидишь одна со свечкой
И всё скучаешь без меня...

А птицы в небе
Отдаляясь
Последний совершив полёт
Кричат как будто бы прощаясь
Скрываясь вдаль за горизонт...

А я иду
Под шорох листьев,
А мои чувства о любви!
Какая осень золотая,
Какие сладостные дни...