Затихли дней минувших грозы...

Борис Львович Фроенченко
Затихли дней минувших грозы,
Дождей унылое стакатто
И красный цвет рябинной грозди
Горит предвестием заката...

И ветерок лихим полетом
Не развернет под солнцем флаги,
И кроны ржавчины налетом,
Укроются под гнетом влаги...

Листвой леревья пахнут прелой,
На землю не бросая теней
И в седине березы белой -
Сверканье желтизны осенней...

Затопит осень лета память,
Ветров разлив на помощь кликнет,
А там придут снега и замять
И год главой усталой сникнет...