Твой человек

Машенька04
Поздним холодным вечером
Мы устало вели разговор.
Безмолвно копаясь друг в друге,
Выносили себе приговор.

Напряженье витало в воздухе -
Слова не вязались в строки.
Давно наши души клевали
Побитые жизнью сороки.

Но обиды и не было вовсе -
С положеньем мы свыклись давно.
Только сердце любви ещё просит,
Но лишь ветер стучится в окно.

В голове у обоих сидящих
Вопрос всё кружился,как снег:
Как же средь стольких встречных
Понять,где тут твой человек?

Но ответ они оба знали...
Словно кошки, скребет он внутри.
"Давай же друг другу всё скажем?
Напоследок, на раз, два, три..."

" - В толпе, безнадержной, безликой
Всегда ищешь родные черты.
А когда наконец его встретишь,
Обретаешь вновь счастие ты".

" - Его голос, он словно песня,
Словно жизни самой венец.
И с ним никогда не услышишь
Громкий треск двух разбитых сердец"

" - А руки его нежней ландыша,
Их мягче уже не найти...
Когда же так срочно нужен -
Спешит он к тебе прийти".

Взахлёб они говорили -
Им так много хотелось сказать...
"Ты меня проводи до порога,
Уже ночь. Мне пора уезжать".

Прощаясь холодно и сухо,
Он её мимолетно спросил:
"Чтобы забыть наше время,
Найдешь ты в себе столько сил?"

"За меня не волнуйся. Найдётся.
Уж к тому я готова надёжно.
Там мороз. Одевайся теплее.
И, прошу тебя,будь осторожней".