Затишье

Валентина Дмитриченко
Стоят в саду деревья неподвижно,
Склонив главы,как схимники в мольбе...
Какое-то тревожное затишье
В душе, в природе в творчестве, в судьбе.
Пьянит и дразнит яблок винный запах
И кутаются ветки в бурый мох.
Крадётся в сад зима на мягких лапах,
Чтобы опять застать его врасплох.
Уже река по девичьи вздыхает.
Кругом такая тишь и благодать...
Последний бражник над цветком порхает
И ни за что не хочет улетать.
Подсушит день зари невинной слёзы,
Оброненные ивами в траву...
Успеть бы мне укрыть герань и розы,
А остальное - я переживу!