Звёзды

Коротеева Полина
Я раньше не знала, что в городе
на небе тоже есть звёзды.
Сегодня их видела. Вроде бы.

Вонзались в меркнувший воздух,
а я к ним бежала по рёбрам крыш,
ногами едва касаясь,
тянулась до хруста —

а звёзды лишь
смотрели вниз, улыбаясь.

Смотрели, так пусто и пристально,
в глаза — и куда-то глубже,
как будто весь мир наш — не вымысел,

как будто нам смысл нужен.