есть в темно-синих безднах океана

Аланд
Есть в темно-синих безднах океана - бездна ужасающих существ. Морякам известны случаи, когда монстры убивали сотни человек, выглядя при этом беззаботней, чем ребёнок на коленях своей матери.
Много кто боится тёмной впадины. Но при этом они обожают морскую даль: игривых дельфинов, серебрянных, словно сталь, прохладную воду цвета нефрита и небо, которое белым пером расшито.
Старик и мальчик, болтая, лежат на боку.
Они часто гуляют вместе на берегу. Один смотрит вдаль и видит летающих птиц, второй только страх, который не знает границ. Страх моряков из его экипажа перед тем, как большая сила разбила им череп.
«Небо сливается с морем у горизонта, белого паруса чётко очерчен контур, корабль потонет, и он станет ярко алым, разрушив сразу же зыбкие идеалы. Без глубины отвратительной и холодной, нет прекрасной поверхности, мальчик...
Запомни»