Первый день октябрьский хмурый...

Владимир Сергеев 2
Первый день октябрьский хмурый,
Дождик робко моросит...
Фото со стекла с пурпуром,
Креативный дарит вид.

Листья скручены в сигары,
По аллее шелестят.
Ветер гонит туч отары,
Вот откуда пни опят.

Лес - красавец пестроцветный,
Воздух с запахом хмельным.
Клён сияет красно-медный,
С переливом озорным.

Ну, а в городе всё проще,
Листьев вал на мостовой.
Обнажили древа мощи,
Город мокрый, сам не свой.

В октябре сюрпризов много,
Холод с сыростью, ветра...
Не ругайте Осень строго,
Погодите до утра.