Виолетте, моей дочери

Юлия Дробушко
В осенний теплый день, на молодость назад,
Сорвалось с моих губ красивейшее имя...
Я помню этот миг и слёзы на глазах
От счастья и любви к тебе и всему миру!

Ты - Веточка моя, мой маленький росток,
Твоё стремленье к свету есть высшая награда
И смысл моих дней. Ведь не любой цветок
В своём цветенье брызжет приятным ароматом.

Гармонии тебе, любви и красоты!
Пусть каждый божий день к чему-то вдохновляет.
И если вдруг захочешь добраться до звезды,
Лети, но только в шапке, там холодно бывает.