как понять твою тишину

Светлана Красильникова
- Ты меня любишь?
- Более чем...
- Ну, а молчишь тогда зачем?
А если точной быть, то почему?
Твоей я тишины, родной мой, не пойму...
Скажи мне, как её понять?
- Как необъятное объять,
как голос сердца уловить,
чтобы любить... меня любить...!

- Ты меня любишь?
Скажи - да!
- Тебя люблю, моя звезда!
Ну как могу я объяснить,
что без тебя нет смысла жить,
что без тебя мне свет не мил,
в котором раньше я не жил;
моя стихия - полный мрак,
где своры призраков - собак,
где тучи и дожди косые,
где ходят все вокруг босые,
но не пеняют на погоду,
идут к реке и лезут в воду...

- Ты меня любишь?
- Больше жизни!
Она мне новая дана,
я до тебя смотрел сквозь призму,
как правит балом Сатана..
Как слёзы с глаз катились градом,
кто плотских требовал утех,
я подвизался конокрадом,
летал в пространстве, будто стерх;
я веселил народ, печалил,
я обещал любить, любил,
фрегат мой к пристани причалил,
но словно погрузился  в ил...

Стою, как статуя, ни с места,
так и корабль мой, будто влип,
а мысль шальная - там невеста...
Ты, моя Радость, средь посаженных мной лип......