Предательски обманутые дети

Дмитрий Филь
Наивно верят, будто идеален мир,
Но нет блаженней существа на свете,
Чем дышащий добром, душой младенец,
Любого возраста счастливый человек,
Он не готов ещё принять кровавый пир.
И в день, когда главу покроет оселедец,
И выпадет, как будто майский снег,
Всё счастье из младенческой души,
Тогда не думай. Смерть готова
Обнять, принять и упокоить страхи.
Забудь тогда покой своей тиши,
Придуманной тобой. Не говори ни слова.
Сегодня просто всё, ужасные замахи
Кровавой шашкой в направлении врага
Остались в прошлом. Пуля пролетает
От дула к мягкому, ещё живому телу
Так быстро... Человек - слуга,
Он в плен всё время горький попадает
То к похоти, то к пламенному гневу,
И каждый грех губительной ошибкой
Откликнется на жизненном пути
И поведет к запачканной калитке...
Напоминаньем будет скверный смрад.
Опомнись, пока жив и силы обрати
На поиск вечных, царских врат.
Твоё усердие Всевышний не забудет.
Запомни, брат, не мной придуманную правду:
Война — желанный праздник сатаны,
И многие из нас однажды будут
На этот пир Лжецом приглашены.
(2 сентября 2017 года; 23:40)