***

Михаил Аршанский
Проходит время в суете,
Бесплодной и пустопорожней,
И люди рядом, все не те,
Случайной выборки похоже.

Идёшь в толпе, навстречу всем,
Хоть это делать очень сложно,
Упрямо двигаясь вперёд,
Путь расчищая осторожно.

А вслед несутся крики, брань:
"Ты думаешь, что всех умнее?!"
Удар в плечо, сильнее в грудь,
И в спину, главный, чтоб больнее...

Идёшь и смотришь лишь вперёд,
Не потерять б дорогу к цели...
Ударив сзади, вслед тебе,
Глаза знакомые смотрели...